Российского хоккеиста в Финляндии заставили заклеить триколор на шлеме


Вратарю Константину Волкову, выступавшему в прошлом сезоне за финскую команду «Эссят», после начала спецоперации РФ на территории Украины пришлось выходить на матчи чемпионата Финляндии с заклеенным флагом России на шлеме. Об этом 24-летний голкипер рассказал в интервью Sports.ru.

«Из неприятного — то, что пришлось флаг заклеивать. Я сидел в раздевалке, ко мне подошли и сообщили, что лига сверху сказала убрать флаг, чтобы избежать провокаций и агрессии. А у меня на шлеме было их два — финский и русский. Почему я должен заклеивать свой флаг, а ваш оставлять? Давайте тогда заклею оба. Я же рисовал их для дружбы, а не для вражды», — признался 24-летний Волков, перешедший в мае в московское «Динамо».

Российский голкипер рассказал о других неприятных инцидентах, связанных с выступлениями в чемпионате Финляндии. В частности, он заявил, что отказал финским СМИ в интервью на тему политики, предложив журналистам прислать вопросы по почте. После того, как Волков дал дипломатичные ответы на присланные сообщения, интервью отказались публиковать.

Кроме того, по словам Волкова, у финских болельщиков вызвал негативную реакцию праздник в честь 23 февраля, устроенный питерским СКА для детей. При этом хоккеист подчеркнул, что не сталкивался с негативом в свой адрес. «Писали ли в директ? Ни одного сообщения», — заявил Волков.

В мае Федерация хоккея Финляндии запретила хоккеистам, выступающим в России, играть за национальную команду. Вслед за Финляндией аналогичный запрет для своих игроков ввела Швеция. В свою очередь латвийским спортсменам пригрозили уголовными преследованиями за согласие выступать в соревнованиях на территории России.

15-й сезон Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) стартует 1 сентября. Регулярный чемпионат продлится до 26 февраля 2023 г., розыгрыш Кубка Гагарина пройдет с 1 марта по 29 апреля 2023 г.