Победитель Макгрегора объявил о создании собственного промоушена

При этом Нейт Диас останется действующим бойцом
Найт Диас готовится создать собственный промоушен /Zuma / TASS

Американский боец смешанных единоборств Нейт Диас, выступающий в UFC, анонсировал создание собственного промоушена, сообщает MMA Junkie.

В настоящее время Диас получает лицензию в штате Калифорния. Организация получит название Real Fight, поединки будут проходить по правилам ММА, бокса и джиу-джитсу. Real Fight уже ведет поиск перспективных бойцов и опытных спортсменов, готовых присоединиться к промоушену.

При этом 37-летний боец продолжит выходить в октагон. «Новое предприятие никак не влияет на его статус бойца, где он будет продолжать вести активную деятельность», — говорится в заявлении команды Диаса.

10 сентября в Лас-Вегасе Диас проведет бой с непобежденным шведским бойцом чеченского происхождения Хамзатом Чамаевым. Сообщалось, что этот поединок станет последним для Диаса по действующему контракту с UFC.

Диас провел 33 поединка в смешанных единоборствах, в 20 одержал победы. В марте 2016 г. он нанес первое поражение в карьере Конору Макгрегору. Осенью того же года ирландец взял реванш, победив с небольшим преимуществом решением судей. Оба поединка были признаны лучшими боями вечера.