Более 200 000 человек намерены обратиться к главе МОК по вопросу отмены Олимпиады в Токио


Петиция, призывающая к отмене Летних Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио в 2021 г., нашла огромную поддержку среди граждан Японии. За двое суток ее подписали более 223 000 человек.

Автором петиции стал экс-председатель Ассоциации адвокатов Японии Кендзи Уцуномия. Он разместил документ, адресованный главе Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху и его коллеге из Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонсу, на сайте Change.org. По заявлению автора, он намерен передать петицию Баху во время его очередного визита в Токио, который должен состояться в конце мая.

В качестве главного аргумента за отмену Игр в петиции указана пандемия коронавируса. По мнению Уцуномии, безопасное проведение соревнований в текущих условиях гарантировать невозможно.

Кендзи Уцуномия баллотировался на пост губернатора Токио в прошлом году. В рамках своей предвыборной кампании он также призывал к отмене Олимпиады. Уцуномия проиграл выборы, и губернатором стал Юрико Коикэ, не разделяющий взгляды соперника на проведение Олимпийских игр.