Российский теннисист объяснил, чем Олимпиада отличается от привычных турниров
Российский теннисист Аслан Карацев заявил, что олимпийские соревнования отличаются от привычных турниров тем, что для спортсмена это единственная возможность сыграть за страну, а не за себя. Об этом теннисист рассказал журналистам после выхода в финал Игр в Токио в смешанном разряде вместе с Еленой Весниной.
«Олимпиада — это важный и необычный турнир, где ты играешь для своей страны, этот турнир все знают. Может кто-то не в курсе турниров ATP, но не Олимпийских игр. Поэтому очень рад, что мы в финале и будем играть за золото», — сказал Карацев. В решающем матче 1 августа дуэт Карацева и Весниной встретится с еще одной российской парой — Андреем Рублевым и Анастасией Павлюченковой. Таким образом, две эти пары обеспечили сборной России золотую и серебряную награды в данном виде программы.
Впервые в истории теннисных смешанных олимпийских турниров российские дуэты играют в финале Олимпиады, ранее отечественные теннисисты ни разу не завоевывали наград в данной дисциплине. Также в финале в мужском одиночном разряде выступит Карен Хачанов, его соперником станет немец Александр Зверев. В женском парном разряде в матче за бронзовые медали сыграет дуэт Елены Весниной и Вероники Кудерметовой, они встретятся с бразильянками Луизой Стефани и Лаурой Пигосси.
Олимпийские игры в Токио начались 23 июля и продлятся до 8 августа. Соревнования должны были состояться в 2020 г., но были перенесены на год из-за пандемии коронавируса. При этом Олимпиада сохранила прежнее название «Токио-2020». В общекомандном зачете по всем видам спорта лидирует сборная Китая с 19-ю золотыми, 10-ю серебряными и 11-ю бронзовыми медалями. На втором месте — японцы (17-4-7), третьими идут американцы (14-16-11). Российская команда располагается на четвертой позиции (10-14-10), следом — австралийцы (9-2-11).