Трехкратный чемпион мира по фристайлу Максим Буров не прошел квалификацию на Олимпиаде


На Олимпийских играх в Пекине завершилась квалификация у фристайлистов в мужской акробатике. Илья Буров и Станислав Никитин продолжат борьбу за медали, а вот трехкратный чемпион мира Максим Буров выбыл из соревнований.

В финал прошли 12 спортсменов – шесть по итогам первой квалификации, еще шесть добавились после второй. В первой попытке Максим Буров набрал 95,02 балла (21-й результат), во второй улучшил прыжок – 113,28 балла, но этот результат не позволил ему пробиться в финал.

Максим Буров считался одним из фаворитов соревнований. В этом сезоне он выиграл четыре этапа Кубка мира. Ради лучшей подготовки к личному турниру он пропустил командный турнир Олимпиады. В итоге сборная России заняла лишь пятое место, хотя могла претендовать на медали, являясь чемпионом мира в этой дисциплине.

Станислав Никитин набрал 119,7 балла в первой квалификации, бронзовый призер Пхенчхана-2018 Илья Буров – 120,36 во второй. Буров пробился в финал с девятым результатом, Никитин – с десятым. Самая высокая сумма баллов в квалификации – у китайца Ци Гуанпу (127,88).