Больше половины японских компаний поддерживают проведение Олимпиады в Токио


Телеканал NHK опросил крупные частные японские компании по поводу проведения Олимпийских игр в Токио. Представители 61-й фирмы из ста считают, что соревнования не нужно переносить и стоит провести этим летом. Еще 36 компаний в целом поддерживают планы Международного олимпийского комитета (МОК) и японских властей организовать Игры в конце июля — начале августа, но полагают, что формат состязаний необходимо пересмотреть, а количество зрителей на стадионах уменьшить. Только три компании против проведения Олимпиады.

Во многих компаниях надеются, что Игры окажут положительное влияние на экономику страны вне зависимости от того, в каких условиях они будут проходить.

При этом население страны придерживается иной точки зрения. 86% японцев согласно опросу, проведенному газетой Asahi, выступают за отмену или перенос Олимпиады и лишь 11% поддерживают организацию Игр этим летом.

Соревнования должны пройти с 23 июля по 8 августа 2020 года. Ранее газета The Times сообщила, что Олимпиаду отменят. Однако оргкомитет Игр опроверг эту информацию.