Всемирное антидопинговое агентство с профицитом закончило прошлый год


Всемирное антидопинговое агентство (WADA) зафиксировало профицит бюджета по итогам 2020 г. Об этом сообщается на сайте Inside the Games.

Из-за начавшейся пандемии коронавируса агентство значительно сократило свои расходы на проезд и проживание своих представителей. По итогам года сальдо достигло $5,7 млн при доходе в $38,5 млн. Для сравнения в 2019 г. профицит составил лишь $1,36 млн при доходе чуть выше $38 млн.

В WADA отметили, что судебные издержки, связанные с несколькими громкими допинговыми делами в течение прошлого года (в том числе против Российского антидопингового агентства), потребовали дополнительных финансовых затрат — организации пришлось прибегнуть к помощи внештатных юристов.

За прошлый год выросла заработная плата сотрудников агентства — с $15,7 млн до $17,9 млн, хотя штат организации вырос всего на 14 человек. Теперь в WADA заняты 144 специалиста.

Из-за пандемии агентство отказалось от планов по расширению своей штаб-квартиры в Монреале. Вместо этого руководство организации намерено реструктурировать рабочее пространство для экономии средств.