Единственный представитель Ганы на Олимпиаде-2018 не сможет выступить на Играх в Пекине


Скелетонист Акваси Фримпонг, который был единственным представителем Ганы на Олимпиаде в Пхеньяне, сообщил, что не сможет выступить на Играх в Пекине. В своем Instagram спортсмен рассказал, что заразился коронавирусом.

«Сдал положительный тест на COVID-19 в Германии. Я был вакцинирован, у меня нет симптомов. Я пропущу третью олимпийскую квалификацию и не отберусь на Игры в Пекине. Были принесены в жертву четыре года и то, что я вложил, чтобы попасть на Олимпиаду», – написал Фримпонг.

35-летний спортсмен проживает в Нидерландах, в 2008 г. он получил гражданство этой страны. Ранее Фримпонг пробовал себя в бобслее. На Олимпиаде в Пхенчхане он занял 30-е место из 30 участников. Фримпонга не особенно огорчил результат, его главной целью было «сломать барьеры и показать другим людям, что все возможно». В 2021 г. ганец в течение десяти недель тренировался вместе со сборной России, чтобы лучше подготовиться к Играм в Пекине. Фримпонг был очень доволен этим опытом и написал, что очень далеко продвинулся в своей подготовке.