Российские скелетонистки завоевали максимальную квоту на ОИ в Пекине


В швейцарском Санкт-Морице прошел заключительный этап женского Кубка мира по скелетону. Три россиянки попали в топ-10 генеральной классификации и обеспечили себе путевки на Олимпийские игры в Пекине.

Этап в Швейцарии для россиянок сложился не слишком удачно. Елена Никитина заняла 11-е место, Алина Тарарыченкова – 13-е, Юлия Канакина – 16-е. Победу на этапе одержала Жаклин Нарракот из Австралии. Кимберли Бос из Нидерландов заняла в Санкт-Морице второе место. Этого результата голландке хватило, чтобы обеспечить себе победу в общем зачете Кубка мира с 1600 баллами.

Второе место в генеральной классификации заняла Жанин Флок из Австрии (1481), третье место у Никитиной (1458). Елена остается единственной российской спортсменкой, которой удавалось победить в Кубке мира – в сезоне 2018/19. Также Никитина является бронзовым призером Олимпийских игр в Сочи.

Юлия Канакина (1290) стала пятой в общем зачете, Алина Тарарыченкова (1202) – седьмой. Таким образом, все три российские спортсменки (это максимальная квота для одной страны) квалифицировались на Олимпийские игры. Ранее максимальную квоту обеспечили себе российские скелетонисты-мужчины.