Даниил Медведев с победы начал защиту титула на Итоговом чемпионате ATP


Российский теннисист Даниил Медведев обыграл поляка Хуберта Хуркача в первом туре Итогового чемпионата Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), который проходит в итальянском Турине.

Продолжительность матча составила 2 часа 2 минуты, встреча завершилась в трех сетах — 6:7 (5:7), 6:3, 6:4. 25-летний Медведев является действующим чемпионом Итогового чемпионата, в прошлом сезоне он выиграл все пять матчей на турнире.

«Была равная игра, очень быстрая для трех сетов. Я рад, что получилось сделать брейки в тех геймах, где были брейк-пойнты. Корт очень быстрый, быстрые розыгрыши, не успеваешь придумать тактику, — заявил россиянин в интервью на корте. — Задача просто вернуть на один мяч больше, чем соперник. Да, на меня оказывается дополнительное давление, дополнительные ожидания от того, что я защищаю титул. Но мне нравится играть под давлением, мне нравится чувствовать себя чемпионом».

В предварительном раунде восемь участников Итогового турнира посеяны на две группы. Помимо Хуркача, в одной группе с Медведевым находятся итальянец Маттео Берреттини и немец Александр Зверев. Во втором туре 16 ноября россиянин встретится с Берреттини. В другой группе выступают серб Новак Джокович, грек Стефанос Циципас, россиянин Андрей Рублев и норвежец Каспер Рууд.

Итоговый чемпионат ATP проводится с 1970 г., он считается пятым по престижности турниром после Больших шлемов. Медведев — лишь второй россиянин, побеждавший в этом соревновании, в 2009 г. Итоговый чемпионат выиграл Николай Давыденко. Рекорд по числу титулов принадлежит швейцарцу Роджеру Федереру (шесть). Турнир завершится 21 ноября, его призовой фонд равняется $7,25 млн.