Действующая чемпионка Australian Open вылетела с турнира в третьем круге


В Мельбурне проходят матчи третьего круга Открытого чемпионата Австралии (Australian Open) – первого в сезоне турнира «Большого шлема».

Победительница Australian Open-2021 японка Наоми Осака вылетела с турнира, проиграв американке русского происхождения Аманде Анисимовой – 6:4, 3:6, 6:7. Анисимова отыграла два матчбола в третьем сете. Американка в третий раз в своей карьере вышла в 1/8 финала турнира «Большого шлема». Ее лучшим результатом на мэйджорах является полуфинал «Ролан Гаррос» в 2019 г. В следующем раунде Анисимова сыграет с первой ракеткой мира австралийкой Эшли Барти.

Победитель AO-2021 в мужском одиночном разряде — серб Новак Джокович — не смог выступить в Австралии из-за отсутствия прививки от коронавируса. Таким образом, и в мужском, и в женском одиночных разрядах на Australian Open будут новые чемпионы.

В других матчах третьего круга россиянка Вероника Кудерметова выбыла из турнира, уступив восьмой ракетке мира гречанке Марии Саккари – 4:6, 1:6. Во 1/8 финала прошли белоруска Виктория Азаренко, американки Мэдисон Киз и Джессика Пегула, чешка Барбора Крейчикова и испанка Паула Бадоса.

Завтра свои матчи третьего круга проведут россиянки Дарья Касаткина и Анастасия Павлюченкова. Дарья сыграет с девятым номером рейтинга Игой Шпентек из Польши, Анастасии предстоит встреча с румынкой Сораной Кырстя (38-й номер рейтинга WTA).