Алькарас выиграл четвертый турнир в году. В финале «Мастерса» в Мадриде испанец победил Зверева


Карлос Алькарас выиграл турнир серии «Мастерс» в Мадриде с призовым фондом более 6,7 млн евро. В финале 19-летний испанец добился победы над третьей ракеткой мира немцем Александром Зверевым со счетом 6:3, 6:1. Игра продолжалась всего лишь 1 час и 4 минуты.

По ходу турнира в Мадриде Алькарас обыграл своего соотечественника четвертую ракетку мира Рафаэля Надаля, а также серба Новака Джоковича, возглавляющего рейтинг Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). Алькарас стал самым молодым игроком в эру ATP-тура (с 1990 г.), которому удалось победить трех игроков из топ-5 мирового рейтинга за один турнир.

Для испанца это пятый титул на турнирах ATP в одиночном разряде. В 2022 г. он выиграл четыре турнира — больше, чем любой другой теннисист в мире. Ранее Алькарас стал победителем соревнований в Рио-де-Жанейро и Барселоне, а также выиграл «Мастерс» в Майами. Кроме того, он лидирует по количеству побед за год (28).

В понедельник, 9 мая, Алькарас переместится с девятого на шестое место в рейтинге ATP. Год назад на «Мастерсе» в Мадриде он вылетел от Рафаэля Надаля во втором круге и занимал 114-е место в мировом рейтинге.