Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

Мэри Барра станет первой женщиной-гендиректором в истории мирового автопрома

Мэри Барра
A.Harrer / Bloomberg

Гендиректор General Motors Дэн Акерсон уходит в отставку с 15 января 2014 г., объявила компания. Его заменит Мэри Барра. Она станет первой женщиной-руководителем в истории автомобильной промышленности, сообщает агентство Bloomberg.

Кадровые перестановки проходят на фоне новости об окончательном выходе правительства США из капитала General Motors. Потратив на спасение компании почти $50 млрд и проведя ее через процедуру банкротства в 2009 г., правительство в итоге потеряло $10,5 млрд.

Новое назначение в гигантском концерне может очень сильно повлиять на его дальнейшую политику и финансовые показатели. "Глава компании в сфере автоиндустрии может очень сильно повлиять на ее судьбу. И мы это не раз видели", - сообщил агентству аналитик Morgan Stanley Адам Джонас.

Барра проработала в GM 33 года, пришла в компанию незадолго до того, как ей исполнилось 20 лет. Сейчас она занимает должности исполнительного вице-президента по глобальному развитию продукта, глобальным закупкам и сети поставщиков. Последние два года она отвечала за улучшение качества автомобилей и грузовиков, производимых концерном, пишет Bloomberg. Начала свою карьеру в GM Барра с должности инженера-технолога.

Компания также объявила, что в отставку в апреле 2014 г. уйдет вице-президент Стив Гирски. До апреля он перейдет на должность советника и сохранит место в правлении компании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать