Бизнес
Бесплатный
Юлия Грибцова

Отдых в Египте может подорожать из-за МВФ

В ноябре правительство Египта собирается поднять цены на топливо в пять раз, в связи с чем все отели страны будут вынуждены увеличить платежи за электроэнергию и соответственно поднять тарифы на размещение, сообщает британская газета Telegraph со ссылкой на председателя Федерации туризма Египта Эльхами Эль-Заята. Цены на топливо вырастут из-за того, что МВФ отказал Египту в предоставлении крупного кредита, пишет газета.

По данным издания, египетское правительство будет надеяться, что рост цен на проживание в отелях не будет иметь негативного влияния на туризм, на долю которого приходится около 11% от ВВП страны. В последние годы отрасль и так пострадала - из-за революции число туристов упало с 14,7 млн в 2010 г. до 11 млн в прошлом году.

Пока никаких повышений цен нет и беспокоиться не о чем, говорит медиадиректор Tez Tour Роман Рыбаков. Если даже оно и произойдет, то не в этом году и в разумных пределах - инфляционных 5-7%, уверяет он. Пресс-секретарь компании «Анекс Тур» Елена Захарова заявила отраслевому порталу «Банко», что даже если цены и вырастут, то это никак не отразится на туристах, по крайней мере в ближайшее время, так как все договоры на зимний период уже заключены и не будут изменяться.

Отели - коммерческие предприятия, они не могут резко поднять контрактные цены для туроператоров. В противном случае туроператоры просто перестанут заключать сделки с отелями, которые будут работать выше рыночных цен, поясняет Рыбаков. Хозяева и топ-менеджмент отелей Египта прекрасно понимают, что конкуренция за туристов из России достаточно высока в мире, а цена пакетного тура - весьма важный критерий при выборе клиентами места отдыха, резюмирует он.

Египет - второе по популярности туристическое направление у россиян. В прошлом году, по данным Росстата, страну посетили 1,9 млн российских туристов (+31%)

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать