Россия вложит 20 млрд рублей в спортивную инфраструктуру Крыма

Средства пойдут на реконструкцию и строительство спортивных объектов, а также на развитие спорта в сельской местности
Станислав Красильников / ИТАР-ТАСС

Более 20 млрд руб. будет вложено в развитие крымской спортивной инфраструктуры в ближайшие пять лет. Об этом сообщил врио главы Республики Крым Сергей Аксенов, передает "Р-спорт".

По его словам, эта сумма предусмотрена в федеральной целевой программе по социально-экономическому развитию Крымского федерального округа до 2020 г. "У нас полностью составлена федеральная целевая программа, по которой в развитие спорта (в Крыму) Российская Федерация вложит более 20 млрд руб. до 2020 г.", - сказал Аксенов.

По его словам, средства пойдут на реконструкцию и строительство спортивных сооружений. Особое внимание будет уделено развитию спорта в сельской местности. "Наша задача - обеспечить молодежь возможностью заниматься спортом, убрать детей с улиц, отучить их от вредных привычек", - заявил Аксенов.

В свою очередь, председатель госсовета Крыма Владимир Константинов сообщил, что за последние более чем 20 лет спортивная инфраструктура Крыма полностью пришла в упадок. "Сегодня у Крыма в составе России появилась уникальная возможность восстановить все спортивные инфраструктурные объекты, которые были за 23 года разрушены и пришли в непригодное состояние, а многие виды спорта вообще исчезли", - сказал Константинов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать