Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Путин подписал закон о крымском спорте

Президент России Владимир Путин подписал закон, который регулирует вопросы физической культуры и спорта в Крыму и Севастополе. Документ размещен на официальном сайте Кремля.

Согласно документу региональные спортивные общественные организации Крыма и Севастополя должны пройти регистрацию по российским правилам. Только после этого они смогут вступить в общероссийские спортивные федерации и получить госаккредитацию.

Закон также устанавливает, что спортивные звания, разряды и квалификационные категории спортивных судей, присвоенные жителям Крыма и Севастополя в соответствии с законодательством Украины, приравниваются к российским в порядке, установленном федеральным Министерством спорта. Например, спортивные звания «Заслуженный мастер спорта Украины» и «Заслуженный тренер Украины», ранее присвоенные крымским и севастопольским спортсменам, приравниваются к почетным спортивным званиям «Заслуженный мастер спорта России», «Заслуженный тренер России».

Также документ устанавливает меры соцподдержки для олимпийских призеров в этих новых регионах.Также в документе есть положение о финансировании спортивных сборных Крыма и Севастополя. В частности, отдельно прописывается, что из средств федерального бюджета, выделенных Министерству спорта, может оплачиваться экипировка, проезд, питание и проживание команд новых субьектов России, в частности Крыма, в период проведения всероссийских спортивных соревнований.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать