Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Михаил Прохоров намерен выручить $3 млрд от продажи части акций Brooklyn Nets

Бизнесмен намерен сохранить контроль над баскетбольным клубом, но это не устраивает покупателей
Brooklyn Nets останется под контролем Михаила Прохорова
M. Altaffer / AP

Российский бизнесмен Михаил Прохоров, владеющий клубом Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Brooklyn Nets и его домашней ареной Barklays Center, хочет продать часть акций команды и стадион за $3 млрд. Об этом сообщает журнал Forbes со ссылкой на информированные источники.

При этом российский бизнесмен намерен остаться основным собственником клуба, сохранив 51% акций. Однако, по данным издания, такие условия Прохорова не устраивают потенциальных покупателей.

Руководство клуба отказалось комментировать появившуюся в СМИ информацию. "Наша позиция неизменна: слухи мы не комментируем. Спекуляции на тему продажи клуба продолжаются уже несколько месяцев", – сообщил ТАСС представитель Brooklyn Nets.

Прохоров купил Brooklyn Nets в 2010 г. за $223 млн. Сейчас ему принадлежит 80% клуба и 45% Barclays Center. Совладелец клуба Брюс Ратнер контролирует 20% Brooklyn Nets и 55% арены.

В январе 2015 г. агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что Прохоров нанял американских консультантов – инвестиционный банк Evercore Partners для подготовки продажи команды.

Журнал Forbes в январе оценил стоимость Brooklyn Nets в $1,5 млрд. Клуб занимает шестое место в рейтинге самых дорогих клубов НБА.

В настоящее время Brooklyn Nets занимает восьмое место в Восточной конференции НБА, имея в своем активе 46 очков.

Brooklyn Nets был основан в 1967 г. и сначала выступал под названием New Jersey Americans. Наивысшим достижением клуба были две победы в конференции и четыре – в дивизионе. Последняя из них датирована 2006 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать