Михаил Прохоров намерен выручить $3 млрд от продажи части акций Brooklyn Nets

Бизнесмен намерен сохранить контроль над баскетбольным клубом, но это не устраивает покупателей
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Brooklyn Nets останется под контролем Михаила Прохорова
M. Altaffer / AP

Российский бизнесмен Михаил Прохоров, владеющий клубом Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Brooklyn Nets и его домашней ареной Barklays Center, хочет продать часть акций команды и стадион за $3 млрд. Об этом сообщает журнал Forbes со ссылкой на информированные источники.

При этом российский бизнесмен намерен остаться основным собственником клуба, сохранив 51% акций. Однако, по данным издания, такие условия Прохорова не устраивают потенциальных покупателей.

Руководство клуба отказалось комментировать появившуюся в СМИ информацию. "Наша позиция неизменна: слухи мы не комментируем. Спекуляции на тему продажи клуба продолжаются уже несколько месяцев", – сообщил ТАСС представитель Brooklyn Nets.

Прохоров купил Brooklyn Nets в 2010 г. за $223 млн. Сейчас ему принадлежит 80% клуба и 45% Barclays Center. Совладелец клуба Брюс Ратнер контролирует 20% Brooklyn Nets и 55% арены.

В январе 2015 г. агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что Прохоров нанял американских консультантов – инвестиционный банк Evercore Partners для подготовки продажи команды.

Журнал Forbes в январе оценил стоимость Brooklyn Nets в $1,5 млрд. Клуб занимает шестое место в рейтинге самых дорогих клубов НБА.

В настоящее время Brooklyn Nets занимает восьмое место в Восточной конференции НБА, имея в своем активе 46 очков.

Brooklyn Nets был основан в 1967 г. и сначала выступал под названием New Jersey Americans. Наивысшим достижением клуба были две победы в конференции и четыре – в дивизионе. Последняя из них датирована 2006 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more