Совет директоров "Лукойла" одобрил вхождение в проект с Chevron в Нигерии

Совет директоров "Лукойла" одобрил вхождение компании в проект с Chevron в Нигерии, сообщил журналистам президент российской нефтяной компании Вагит Алекперов.

"Мы продолжаем активную деятельность за рубежом. Совет директоров одобрил решение войти в совместный блок с Chevron в Нигерии. Мы считаем это перспективным месторождением, где ведется дальнейшая геологоразведка", - сказал он.

Как сообщили источники, близкие к нигерийским участникам проекта, речь идет о блоке OML 140 на глубоководном шельфе Нигерии. Предполагается, что у Chevron, которой в настоящее время принадлежит 95% в проекте, реализуемом на условиях соглашения о разделе продукции, останется 50%, у Sasol - 5%. Участниками проекта также являются Nigeria Natural Oil and Gas Limited и Nigerian National Oil Corporation.

В 2013 г. на блоке было открыто месторождение Nsiko, ресурсы которого оцениваются в 289 млрд баррелей нефтяного эквивалента. Рядом с контрактной площадью находятся еще два блока, где были сделаны открытия - Bonga South West и Aparo.

Кроме того, Алекперов сообщил, что недавно посетил Мексику. "Мы провели активные переговоры и готовимся к тем тендерам, которые пройдут в Мексике: 169 блоков будут выставлены начиная с февраля по октябрь следующего года. Мы сегодня ведем активную работу по их анализу и выбору приоритетов", - сказал он.