UEFA примет решение по крымским клубам 4 декабря

Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA) примет решение о судьбе крымских клубов 4 декабря. Об этом сообщил президент европейской футбольной конфедерации Мишель Платини, пишет Reuters.

Три крымских клуба - симферопольский "ТСК", севастопольский "СКЧФ" и ялтинская "Жемчужина" - были допущены Российским футбольным союзом (РФС) к участию в соревнованиях под его эгидой после включения полуострова в состав России.

Украинская федерация (ФФУ) подала жалобу в FIFA и UEFA с требованием принять меры в отношении РФС за происшедшее, по ее мнению, грубое нарушение футбольных регламентов.

В сентябре в швейцарском Ньоне прошла встреча с участием представителей UEFA, РФС и ФФУ, на которой было решено сформировать рабочую группу для определения судьбы крымских команд.

"Президент UEFA Мишель Платини сообщил, что союз создал рабочую группу по этому вопросу. По словам Платини, окончательное решение будет принято в рамках уставных норм UEFA на заседании руководства организации в Лозанне 4 декабря", - говорится в сообщении на сайте украинского президента Петра Порошенко, накануне встречавшегося с Платини в Киеве.

Россия присоединила Крым в марте этого года после состоявшегося на полуострове референдума, однако мировое сообщество не признало присоединения, а Киев по-прежнему считает Крым своей территорией.

Порошенко заявил, что вопрос крымского футбола имеет важное значение для его страны.

"Для Украины важно сохранить контроль над процессами по развитию футбола в Крыму", а "для UEFA важно не быть втянутым в нефутбольные баталии вокруг полуострова", считает украинский президент.

Дмитрий Роговицкий при участии Игоря Ницака, перевел Антон Колодяжный