Виза в Россию для граждан Турции будет стоить более 60 евро — АТОР

Виза в Россию для граждан Турции будет стоить не менее 60 евро. Об этом заявил вице-президент Ассоциации туроператоров Дмитрий Горин, передает РСН.

«Это будет, мне кажется, цифра не меньше 60 евро», – заявил он, добавив, что данный сбор отличается в разных странах. Горин также рассказал о том, как будут выдаваться визы туркам.

«Им нужно будет обратиться в консульство России. И также консульство может передать эту функцию – по подготовке документов – визовым центрам, аккредитованным при посольстве. Такая практика используется для упрощения получения виз во многих странах. Но при этом визовый центр – это коммерческая организация, которая обычно берет за свои услуги деньги, это как минимум 30-35 евро», – пояснил Горин.

По его словам, Турция не вводит ответные меры в отношении России из-за визового режима. Россия приостановит безвизовый режим с Турцией с 1 января 2016 г. российский МИД рекомендовал гражданам России воздержаться от поездок в Турцию, а находящимся на территории республики - вернуться в страну "в связи с сохраняющимися на территории Турции террористическими угрозами".