СМИ узнали о временном запрете авиакомпаниям на полеты в Турцию

Российские власти временно запрещают авиакомпаниям осуществлять регулярные рейсы в Турцию. Об этом в субботу, 16 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник, знакомый с ситуацией.

«На уровне федеральных властей принято решение о введении временного запрета для российских авиакомпаний на выполнение регулярных рейсов в Турцию», - рассказал собеседник информационного агентства, отметив, что связано это с обеспечением безопасности в связи «с происходящими в стране событиями».

Официальный представитель Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила, что в Анталью на рейсах авиакомпании «Россия» в субботу должны были вылететь около 600 российских организованных туристов.

«Сейчас идет совещание в авиакомпании «Россия», туристы находятся частично в аэропорту, частично в гостиницах», - рассказала Тюрина. «Три рейса, загруженных туроператором «Библио глобус», это около 600 человек», - отметила она. «И около 300 человек должны сегодня вернуться этими же самолетами в Москву, они сейчас ждут в отелях Антальи», - добавила пресс-секретарь РСТ.

По ее словам, регулярные рейсы «Аэрофлота» в Анталью и Стамбул в субботу и воскресенье также были отменены.

В ночь с пятницы на субботу в Турции частью военных, которые назвали себя «Движением за мир дома», была предпринята попытка государственного переворота. На улицы Анкары и Стамбула заговорщики вывели военную технику, в городах слышались выстрелы и взрывы. Президент республики Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что попытка государственного переворота провалилась и он будет полностью подавлен.