Число жертв мятежа военных в Турции выросло до 161 человека

В ходе попытки государственного переворота в Турции были ранены 1440 человек, еще 161 погиб. Об этом в субботу, 16 июля, сообщает ВВС со ссылкой на заявление премьер-министра республики Бинали Йылдырыма.

Председатель правительства страны также сообщил, что 2800 участвовавших в попытке мятежа человек были задержаны, среди них военные чины высшего и среднего звена. По его словам, в стране продолжаются задержания. В целом ситуация находится под полным контролем правительства, отметил Йылдырым. Также премьер-министр уточнил, что в субботу состоится чрезвычайное заседание парламента страны.

В ночь с пятницы на субботу в Турции частью военных, которые назвали себя «Движением за мир дома», была предпринята попытка государственного переворота. На улицы Анкары и Стамбула мятежники вывели военную технику, в городах слышались выстрелы и взрывы. Мосты через пролив Босфор были перекрыты военными. Президент республики Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что попытка государственного переворота провалилась и он будет полностью подавлен.