Goldman обвинил SEC в политическом заказе

Гендиректор банка Бланкфейн лично звонит клиентам, опровергая обвинения регулятора.
Ведомости

Гендиректор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн занялся восстановлением репутации инвестбанка, отвергнув обвинения и обвинив SEC в политизированности.

Бланкфейн звонил крупным клиентам и говорил о политической подоплеке иска Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), сообщает Financial Times. В конечном счете это дело повредит всей Америке, цитирует издание слова анонимного источника о разговоре с банкиром. Руководитель Goldman Sachs пытается исправить ситуацию с репутацией, пострадавшей в связи с иском SEC по поводу возможного преднамеренного выпуска банком финансового инструмента, обреченного на снижение цены.

Банкир утверждает, что занимавшийся сделкой сотрудник GS Фабрис Турре предупреждал управляющую компанию ACA о том, что фонд инвестора Джона Полсона делает ставку на падение стоимости бумаг, из которых формировался синтетический инструмент для германского банка IKB. Вчера стало известно, что Goldman Sachs лишил Фабриса Турре, ранее отправленного в отпуск, лицензии на работу в лондонском Сити.

У собеседников FT сложилось впечатление, что Бланкфейн намерен бороться с обвинениями в суде и настроен очень агрессивно. Банкир полностью уверен в политических мотивах действий SEC. Комиссия требует рассмотрения дела в суде присяжных.

За подачу иска по делу, которое регулятор рассматривал около полугода, проголосовали три члена SEC, два из которых демократы, против иска - два представителя республиканской партии. Демократы во главе с президентом США Обамой пытаются добиться от законодателей одобрения реформы финансового сектора, ужесточив регулирование.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать