Максимовская не войдет в команду Сбербанка

Кто займет должность директора департамента маркетинга и коммуникаций Сбербанка, неизвестно

Марианны Максимовской не будет в команде Сбербанка, сообщил «Ведомостям» источник, близкий к банку. Кто будет назначен на позицию директора департамента маркетинга и коммуникаций, собеседник не сказал. Другой знакомый топ-менеджеров Сбербанка рассказал, что Максимовская сначала приняла предложение, а потом передумала.

Максимовская подтвердила «Ведомостям», что получала предложение о работе от Грефа, но останется работать на прежнем месте. «Я действительно получила предложение от господина Грефа прийти в Сбербанк. Но в последний момент, когда переговоры фактически завершились, стало ясно, что выходить на работу придется немедленно, фактически уже с этого понедельника. Этого я сделать не могла из-за обязательств на текущей работе, – сказала Максимовская. – Еще в пятницу было понятно, что я не смогу принять предложение Сбербанка, и мы обсудили это с Германом Оскаровичем».

Знакомый Максимовской рассказал «Ведомостям», что она обсуждала возможную смену работы с акционерами и топ-менеджментом, которые ее отговаривали от перехода в банк.

Ранее источник радиостанции «Эхо Москвы», знакомый с ситуацией, также сообщил, что Максимовская не была утверждена в должности старшего вице-президента и директора департамента маркетинга и коммуникаций Сбербанка. Собеседник «Эха Москвы» не назвал причины, по которым было принято такое решение.

Президент Сбербанка Герман Греф отметил, что банк не делал никаких официальных заявлений о назначении Максимовской. «Непрошедшие события как я могу комментировать? Мы ничего не объявляли, мы ведем переговоры с большим количеством людей», – заявил он (цитата по «Интерфаксу»).

О том, что Сбербанк нашел в Максимовской замену Светлане Миронюк, которая в феврале покинула должность старшего вице-президента и директора департамента маркетинга и коммуникаций госбанка, на минувшей неделе рассказали «Ведомостям» сотрудник банка и человек, близкий к нему. Один из собеседников сказал, что у Максимовской давние и доверительные отношения с президентом Сбербанка Германом Грефом.

Максимовская сделала карьеру в СМИ – она известный журналист и телеведущая. Она ушла с телевидения в конце 2014 г., после этого она стала вице-президентом коммуникационной группы «Михайлов и партнеры», а с 2016 г. – вице-президентом созданного на основе этой группы холдинга «Новаком».

Максимовская пришла работать на телевидение в начале 90-х, была ведущей новостных программ на «Первом канале», НТВ, ТВ-6 и др. В начале 2000-х стала автором и ведущей собственной аналитической программы на РЕН ТВ. В 2008, 2009 и 2010 гг. «Неделя с Марианной Максимовской» получала премию «Тэфи» как лучшая информационно-аналитическая программа. В 2014 г. программу закрыли.