Гланым тренером российской футбольной сборной назначен Фабио Капелло

Об этом на своем официальном сайте сообщил капитан сборной Андрей Аршавин
Фабио Капелло
NUNO VEIGA / EPA/ИТАР-ТАСС

Новым тренером сборной России по футболу назначен Фабио Капелло, этой новостью поделился на своем официальном сайте arshavin.ru капитан сборной Андрей Аршавин.

Российский футбольный союз пока официально не подтвердил новость. Итальянский тренер входил в список из 13 кандидатов, опубликованный на этой неделе на сайте РФС. В числе кандидатов также были названы Рафаэль Бенитес, Анатолий Бышовец, Марсело Бьелса, Валерий Газзаев, Хосеп Гвардьола, Андрей Кобелев, Юрий Красножан, Марчелло Липпи, Валерий Непомнящий, Николай Писарев, Харри Рэднапп и Юрий Семин. Министр спорта России Виталий Мутко в интервью газете "Спорт экспресс" сказал о Капелло: "Считаю, что итальянский специалист стал бы хорошим вариантом для России. Он умеет побеждать. Чтобы убедиться в этом, можно просто заглянуть в его послужной список. Когда мы определялись с Хиддинком, то в первую очередь смотрели на умение тренера побеждать. В итоге - не прогадали".

С 2007 г. Капелло был главным тренером сборной Англии, он покинул свой пост в феврале 2012 г. Сейчас итальянцу 66 лет. Его тренерская карьера началась в 1987 г. Он прославился своей работой с клубами «Милан», «Рома», «Ювентус» и мадридский «Реал».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать