Немцов опубликовал доклад о Путине

Сопредседатель движения "Солидарность" Борис Немцов вчера представил доклад «Путин. Итоги. 10 лет». Доклад, написанный в соавторстве со вторым сопредседателем движения Владимиром Миловым, был напечатан тиражом в 1 млн экземпляров и представлен в ЦДХ в рамках Московского международного книжного фестиваля.

Это уже седьмой подобный доклад Немцова и Милова. Первый вышел в феврале 2008 г. под названием "Путин. Итоги". Его тираж был всего 5000 экземпляров, а распространялся он в основном в интернете.

В своем блоге Немцов пишет, что главная задача 48-страничного доклада – рассказать правду об истинных итогах правления Путина и тандема. "В российском обществе существуют устойчивые мифы, навязанные официальной пропагандой, - пишет Немцов. - Их несколько: миф о том, как Путин усмирил Кавказ и победил терроризм, миф о том, как при нем стали чаще рожать и реже умирать, миф о том, как он победил олигархов и как успешно решаются социальные проблемы населения. В нашем докладе все эти лживые постулаты с цифрами и фактами в руках, почерпнутыми из открытых источников, развенчиваются." “Единая Россия” — фикция. Она безропотно выполняет все, что ей скажут. Не будет Путина, не будет и ее", - прокомментировал "Коммерсанту" Немцов.

Президенту Дмитрию Медведеву авторы доклада посвятили отдельную главу "Медведев. Итоги". В ней говорится о трех "критических итогах" Медведева. Первый - изменение Конституции, в результате чего увеличен срок полномочий президента с четырех до шести лет. Второй - ошибочное признание независимости Южной Осетии и Абхазии, провоцирующее рост сепаратистских настроений внутри России. И третий - договор "Газ в обмен на Черноморский флот", по которому Россия будет платить $4 млрд в год за аренду базы в Севастополе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать