Удальцов решил баллотироваться в мэры Москвы

Координатор движения "Левый Фронт" Сергей Удальцов намерен выдвинуть свою кандидатуру в мэры Москвы, сообщает "РИА Новости". Сейчас оппозиционер находится под домашним арестом по обвинению в подготовке массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 г.

"Координатор "Левого Фронта" и движения "Московский совет" Сергей Удальцов намерен выдвинуть свою кандидатуру на досрочных выборах мэра Москвы", - говорится в Twitter Удальцова. Он также не исключает возможности переговоров по выдвижению единого оппозиционного кандидата с кандидатами от других политических направлений.

Во вторник нынешний мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что намерен обратиться к президенту России с прошением об отставке - для проведения выборов мэра в сентябре. Прямые выборы столичного градоначальника состоятся, вероятнее всего, в единый день голосования 8 сентября.

Соперниками Собянина станут лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин, оппозиционер Алексей Навальный, лидер «Альянса зеленых» Олег Митволь, лидер Демократической партии Андрей Богданов и фронтмен группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий. Не исключено, что бороться за кресло столичного градоначальника помимо оппозиции решится и бывший мэр Юрий Лужков. Как рассказал «Ведомостям» сам Лужков, он еще не определил свое отношение к кампании. Решение зависит от многих факторов, говорит Лужков, не исключая, что будет консультироваться с потенциальными кандидатами на выборах.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать