Политика
Бесплатный
Мари Месропян

Полицейские получили выговор после выселения из офиса организации "За права человека"

Ряд сотрудников московской полиции получили взыскания за нарушение закона при выселении из офиса правозащитной организации "За права человека", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. Как уточнил сотрудник пресс-службы, заместителю начальника полиции по охране общественного порядка отдела МВД по Пресненскому району Москвы объявлен строгий выговор, командиру взвода ОМОНа объявлен выговор.

В конце июня сотрудники правоохранительных органов ночью выселили из офиса сотрудников "За права человека" вместе с лидером организации Львом Пономаревым.

Занимаемый организацией офис является собственностью города и находился в аренде у региональной общественной организации содействия соблюдению прав человека «Горячая линия» (это региональное отделение движения «За права человека»).

Пономарев только спустя три месяца узнал, что власти отказались продлить договор аренды. Уведомление об этом решении было якобы отправлено по почте, однако организация заявила, что никаких уведомлений не получала.

Лукина в ту ночь не сразу пустили к зданию. Уполномоченный по правам человека назвал действия силовиков самоуправством.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать