Лимонов дал показания в Тверском суде по делу о беспорядках на Манежной

На процессе о беспорядках на Манежной площади лидер движения "Другая Россия" Эдуард Лимонов заявил, что это движение, а также объединение "Стратегия 31" не участвовали в организации этой акции. Писателя вызвали в Тверской суд в качестве свидетеля: трое участников "Другой России" проходят по делу в качестве обвиняемых. Лимонов сказал, что знаком с Русланом Хубаевым, Игорем Березюком и Кириллом Унчуком и знает их как образованных и законопослушных граждан.

"Другая Россия" не планировала участвовать в событиях на Манежной площади, это было стихийное выступление, выразившее негодование в связи с убийством футбольного болельщика и действиями правоохранительных органов в этой связи", - сказал писатель. Он также заявил, что это движение не является националистическим и никогда не принимало участие в "русских маршах". Также Лимонов отметил, что Хубаев - осетин, Березюк - белорус, а у Унчука есть татарская и украинская кровь, что должно подтверждать, что "Другая Россия" не является националистической организацией.

Слушания дела о беспорядках начались по существу 7 сентября. На скамье подсудимых находятся пять человек: гражданин Белоруссии, активист незарегистрированного общественного объединения «Другая Россия», участник движения «Стратегия 31» Игорь Березюк, активисты «Другой России» Кирилл Унчук и Руслан Хубаев, а также Леонид Панин и Александр Козевин. Они обвиняются в призывах к массовым беспорядкам, хулиганстве, возбуждении ненависти или вражды, применении насилия в отношении представителя власти и вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления. По официальным данным, в результате беспорядков 11 декабря в центре Москвы пострадали 32 человека.