Путин: ограничение роста тарифов монополий пересмотру не подлежит

Премьер-министр России Владимир Путин требует от чиновников прекратить заявления о возможном пересмотре ограничения роста тарифов естественных монополий. "Мы с вами приняли решение в будущем году ограничить рост тарифов большинства естественных монополий. В свою очередь, это должно серьезно сдержать цены на услуги ЖКХ. Хочу повторить - это принципиальная позиция правительства, и она не подлежит пересмотру или ревизии", - заявил Путин в четверг на заседании президиума правительства.

"Считаю недопустимыми любые заявления должностных лиц о том, что здесь могут быть какие-то корректировки или отступления. А я уже слышал это. Прошу прекратить! Еще раз подчеркну - все принятые решения по тарифам окончательные", - добавил Путин.

Правкомиссия по бюджетным проектировкам в начале сентября приняла решение, что тарифы естественных монополий теперь будут повышаться не больше, чем на уровень инфляции, то есть в 2012 г. - на 6%. Только тарифы на газ будут проиндексированы с 1 июля 2012 г. на 15%. Кроме того, решено в 2012 г. перенести индексацию всех тарифов естественных монополий, кроме РЖД, на второе полугодие.