Австрия: Полиция Германии отсылает к нам обратно все больше мигрантов

Полиция Германии ежедневно отсылает обратно в Австрию сотни мигрантов, которые пытаются добраться до стран Скандинавии. Как сообщает Deutsche Welle со ссылкой на Die Welt, количество таких мигрантов выросло с 60 в день в декабре до 200. Это журналистам заявил представитель полиции федеральной земли Верхняя Австрия. Через этот регион в Германию попадает от 1000 до 2000 мигрантов в день. Федеральная полиция Германии заверяет, что четко придерживается положений Дублинского соглашения по беженцам.

Большинство беженцев, отсылаемых обратно в Австрию, – это выходцы из Афганистана, которые хотели бы добраться до Дании или Швеции. По словам представителя австрийской полиции, рост числа отказов в пересечении германско-австрийской границы совпал с введением пограничного контроля между Данией и Германией, а также между Швецией и Данией, передает Deutsche Welle.

"Если есть соответствующие предпосылки, мы посылаем обратно тех мигрантов, кто не собирается просить убежища в Германии", – заявила AFP представитель федеральной полиции в Мюнхене. Она заверила, что нет новых указаний о том, чтобы не пускать беженцев в страну.