Лавров: Мы знаем о происходящем в Турции меньше, чем знают журналисты

Россия исходит из того, что в Турции нужно избежать любых кровопролитных столкновений и решать возникающие вопросы в конституционном поле, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров. Его цитирует ТАСС. «О событиях в Турции мы получаем новости в режиме реального времени, думаю, что журналисты на данный момент знают больше, чем дипломаты», - отметил министр.

Лавров от имени МИДа посоветовал находящимся в Турции россиянам до прояснения деталей происходящего проявить максимальную осторожность и не покидать домов. «Можете считать это официальным объявлением», - цитирует его ТАСС.

Госсекретарь США Джон Керри выразил надежду, что в Турции «будет стабильность, мир и преемственность», но заявил, что пока не может прокомментировать последние события в этой стране, передает «РИА Новости». В пятницу он провел марафонские переговоры с Лавровым, комментировать турецкие события обоим министрам пришлось потом на пресс-конференции. «Что касается Турции: поскольку мы целый день вели интенсивные дискуссии, Сергей и я только в последнюю минуту узнали о том, что там происходит или не происходит. Так что мне нечего сказать, кроме того, что мы слышали те же самые сообщения, что и другие. У меня нет никаких деталей в данный момент», - сказал Керри.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться