Командующий Первой армией: мятеж подняла группа наших военных

Командующий Первой армии Юмит Дюндар заявил, что мятеж подняла небольшая группа военнослужащих этой армии. Он добавил, что находится в контакте с губернатором Стамбула.

"Не о чем волноваться, все необходимые меры принимаются военнослужащими, которые остаются в подчинении командования", - цитирует его Hurriyet.

Заявления о захвате власти, попавшие в СМИ, были анонимными. Президент Реджеп Тайип Эрдоган, премьер-министр Бинали Йылдырым заявляли,что попытку переворота, если ее так можно называть, совершила небольшая группа военнослужащих и они понесут суровое наказание. Министр юстиции Бекир Боздаг заявил, что в их отношении началось расследование в Анкаре и Стамбуле. Министр обороны Фикри Ышык также отмежевался от восставших. В Стамбуле и Анкаре на улицах танки, танки видны у международного аэропорта им. Ататюрка. Мосты, соединяющие разные части Стамбула через море, с самого начала заблокированы силовиками. Сообщалось, что военные якобы стреляли по гражданским на одном из мостов и в здании гостелекомпании TRT.