СМИ сообщают о 17 погибших полицейских в Анкаре

17 полицейских погибли при нападении мятежников на центр подготовки полицейского спецназа в Анкаре, в районе Гёльбаши, сообщает CNN Türk со ссылкой на Anadolu. Ранее те же СМИ сообщили, что там произошел взрыв. О 17 погибших полицейских спецназовцев сообщает и ТАСС со ссылкой на NTV. «Есть раненые, там произошло столкновение», - передает телеканал.

В Стамбуле на мосту через Босфор военные, которые его заблокировали, открыли огонь по подошедшим гражданским, пишет Hurriyet. Есть раненые. После этого военные отступили. По информации этой газеты, еще один человек был ранен в Стамбуле в отдельном инциденте в другом районе, а также при попытке мирных граждан с флагами Турции подойти к офису губернатора провинции Сакария. Ранее Hurriyet сообщала, что военные, появившиеся в редакции гостелекомпании TRT, якобы открыли там стрельбу и ранили одного гражданского.

F-16 ВВС Турции сбили военный вертолет Sikorsky, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на телеканал NTV. По его информации, на борту вертолета находились участники попытки военного переворота. Cообщает об этом и CNN Türk. Истребители с лояльными Эрдогану пилотами пытаются нейтрализовать над Анкарой вертолеты с предполагаемыми мятежниками, сообщает ВВС со ссылкой на Anadolu. Агентство также утверждает, что мятеж подняли сторонники движения «Хизмет» (Anadolu использует правительственное название «Фето»), основанного Гюленом.

Звуки стрельбы слышны на территории президентского дворца в Анкаре, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на France-24. Также сообщалось об обстреле военными здания парламента.