Госдеп США заявил о продолжении диалога с Москвой

Администрация США не отказывалась от дипломатического взаимодействия с Россией, несмотря на серьезные разногласия между сторонами по ряду вопросов, говорится в заявлении представителя госдепа США Джона Кирби. Так в госдепе отреагировали на высказывания пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о нынешнем состоянии российско-американских отношений.

«Трудно понять, что имеется в виду под этим комментарием [Пескова], но дипломатическое взаимодействие с Россией по широкому кругу проблем продолжается», - отмечается в заявлении.

«Тот факт, что у нас есть существенные разногласия по некоторым вопросам с Москвой, широко известен, но прекращения диалога не было», - также говорится в заявлении. При этом Кирби упомянул состоявшийся накануне телефонный разговор госсекретаря США Джона Керри и главы МИД России Сергея Лаврова.

Ранее Песков заявил журналистам, что в Кремле сожалеют о крайней степени недоверия, существующей в отношениях России и США. «Крайняя степень недоверия, к сожалению, сопровождает сейчас наши двусторонние отношения, которые находятся в весьма печальном состоянии», - сказал пресс-секретарь президента России.