Володин выступил против проверки Медведева

Спикер нижней палаты Вячеслав Володин не поддержал инициативу КПРФ проверить факты из расследования Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК) Алексея Навального по премьер-министру Дмитрию Медведеву. Об этом рассказали РБК два участника заседания совета нижней палаты, на котором обсуждалась инициатива коммунистов.

Госдума 5 апреля должна рассмотреть протокольное поручение об обращении в правоохранительные органы с требованием проверить данные о недвижимости Медведева.

По словам одного из собеседников РБК, спикер считает, что «поддержать поручение — значит поддержать Навального». Володин заявил, что не видит смысла рассматривать поручение, так как «пострадавшей стороны нет, фактов взятки нет», а фильм ФБК «распространяет лживую информацию», сказал другой источник РБК в совете нижней палаты. По его словам, Володин считает, что «неправильно вовлекать Думу в эту историю».

Володин призвал фракции объединиться, «чтобы защитить премьера от нападок Навального, который поет с голоса западных спецслужб», рассказал РБК участник заседания.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться