Сергей Храмагин принял участие в совещании по развитию гражданского авиастроения под председательством Президента РФ Владимира Путина

18 июля 2017

Генеральный директор ПАО «ГТЛК» Сергей Храмагин в рамках работы международного авиа-космического авиасалона МАКС-2017 принял участие в совещании под председательством Президента РФ Владимира Путина, посвященном развитию гражданского авиастроения. В мероприятии также участвовали заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин, помощник Президента РФ Игорь Левитин, министр транспорта РФ Максим Соколов, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов, генеральный директор «Вертолетов России» Андрей Богинский.

В ходе совещания Президент РФ отметил, что для России создание конкурентоспособных гражданских воздушных судов является одним из ключевых условий улучшения транспортной доступности отдалённых регионов, повышения комфортности перемещения граждан. По его мнению, отрасли сейчас оказывается достаточно широкая поддержка. «Только в прошлом году в рамках программы развития авиационной промышленности на эти цели было направлено почти 52 млрд рублей, а в этом году планируется выделить 60 млрд рублей», - подчеркнул он.

Из 60 млрд рублей, запланированных в бюджете в 2017 году на поддержку авиационной промышленности, в уставный капитал ПАО «ГТЛК» будет выделено 9,3 млрд рублей. При этом, 4,3 млрд рублей пойдут на закупку 30 вертолетов у «Вертолетов России» в рамках программы санитарной авиации, 4 млрд рублей – для поддержания продаж самолетов Ил-96-400М и 1 млрд рублей – на проект локализации турбовинтовых самолетов Л-410.

Подробнее – в репортаже телеканала Россия24 - http://www.vesti.ru/videos/show/vid/723639/

Мищенко Владислав, ПАО «ГТЛК»
Оригинал пресс-релиза
Все пресс-релизы компании
  • Главное
  • Популярное