ГТЛК закупит более 5 000 вагонов нового поколения производства Тихвинского вагоностроительного завода

21 сентября 2017

В рамках стратегического партнерства Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) и НПК «Объединенная Вагонная Компания» заключили новый контракт на поставку 5 122 грузовых вагонов с повышенной грузоподъемностью. По состоянию на сентябрь этого года по ранее заключенным соглашениям железнодорожный холдинг отгрузил более 10 000 вагонов. Общая сумма крупнейшего за последние годы контракта на поставку более 15 000 единиц железнодорожной техники превышает 50 млрд руб.

Лизингополучателем инновационных полувагонов выступит ООО «Восток 1520», входящее в состав крупнейшего оператора парка инновационных вагонов в России - АО «Первой Тяжеловесной Компании». Срок лизинга – до 180 месяцев.

Тихвинский вагоностроительный завод (ТВСЗ, входит в НПК «Объединенная Вагонная Компания») поставляет ГТЛК два типа полувагонов – 12-9853 с разгрузочными люками и 12-9869 с глухим кузовом. Полувагоны характеризуются повышенной до 75-77 тонн грузоподъемностью (по сравнению с 70 тоннами у типового образца). За счет использования габарита 1-ВМ и увеличения внутренних размеров кузова значительно увеличена его вместимость, которая составляет до 98 м³ (по сравнению с 86 кубометрами у типового образца). Оснащение вагонов ходовой частью с осевой нагрузкой 25 тс обеспечивает эффективную перевозку грузов широкого спектра плотности с использованием полной грузоподъемности. Тарифный эффект в совокупности с увеличенными межремонтными пробегами (800 тыс. км или 8 лет) обеспечивает потребителям значительное сокращение средней стоимости перевозки грузов. Грузовой поезд, сформированный из 71 полувагонов ТВСЗ массой 7 100 т брутто, перевозит почти на 500 тонн груза больше по сравнению с типовыми вагонами.

«Мы наблюдаем значительный спрос на современную железнодорожную технику со стороны компаний реального сектора. И, в первую очередь, на современные грузовые вагоны. Сделка с ОВК позволит упрочить лидирующие позиции нашей компании на рынке лизинга железнодорожного транспорта и обеспечить клиентов новым подвижным составом», - отметил первый заместитель генерального директора ГТЛК Антон Борисевич.

Дмитрий Бовыкин, первый заместитель генерального директора по общему управлению НПК ОВК: «Контракт с ГТЛК – один из крупнейших в истории ОВК. Мы надеемся на дальнейшее развитие сотрудничества».

ПАО «ГТЛК» vm@gtlk.ru
Оригинал пресс-релиза
Все пресс-релизы компании
  • Главное
  • Популярное