ГТЛК стала абсолютным лидером рынка лизинга

09 февраля 2018

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) совместно с Объединенной Лизинговой Ассоциацией подвели предварительные итоги исследования российского рынка лизинга за 2017 год.

Согласно данным агентства, ГТЛК лидирует по всем ключевым показателям. Так, ГТЛК стала крупнейшей лизинговой компанией России по объему лизингового портфеля, который превысил 534 млрд рублей. Компания второй год подряд занимает первое место по объему нового бизнеса. В 2017 году этот показатель составил 142 млрд рублей, увеличившись на 15,7% по сравнению с 2016 годом. Также ГТЛК лидирует по сумме новых договоров лизинга, которая превысила 242 млрд рублей.

«2017 год стал для ГТЛК периодом бурного роста. В результате наша компания вышла на первое место в России и по объему лизингового портфеля, и по объему нового бизнеса. Нам удалось не только существенно увеличить объем действующих проектов, но и запустить ряд новых важных программ государственного значения – программу развития лизинга вертолетов, проект локализации производства самолетов Л-410 и программу строительства паромов для сообщения острова Сахалин с материковой частью России. Мы продолжили реализацию программ развития аренды отечественных самолетов SSJ100 и энергоэффективности на транспорте, поставив в российские регионы новую технику, работающую на газомоторном топливе. Можно с уверенностью сказать, что главным приоритетом ГТЛК было и остается решение государственных задач развития российской транспортной отрасли и транспортного машиностроения нашей страны», – отметил генеральный директор ПАО «ГТЛК» Сергей Храмагин.

Все пресс-релизы компании
  • Главное
  • Популярное