Промсвязьбанк финансирует проекты ГТЛК на 16,7 млрд рублей

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) и Промсвязьбанк и подписали кредитные соглашения о финансировании сделок на общую сумму 16,7 млрд рублей сроком до 8,5 лет. Средства, привлеченные в рамках сделки, будут направлены на приобретение и передачу в лизинг воздушных судов SSJ100 и универсальных грузовых полувагонов.

«Промсвязьбанк продолжает развивать сотрудничество с высококачественными заемщиками, лидерами разных отраслей экономики. ГТЛК — это крупнейшая лизинговая компания России, проекты которой решают важные государственные задачи по развитию транспортной отрасли и транспортного машиностроения нашей страны. Мы высоко ценим начало сотрудничества и надеемся на дальнейшее укрепление партнерских отношений», — говорит Петр Фрадков, председатель Промсвязьбанка.

«Одна из задач, стоящих перед ГТЛК, — максимизировать привлечение внебюджетных инвестиций в транспортную отрасль России. Благодаря сотрудничеству с Промсвязьбанком мы сможем продолжить реализацию программы с государственным софинансированием по развитию аренды самолетов SSJ100, а также нарастить парк инновационных вагонов отечественного производства», — подчеркнул генеральный директор ГТЛК Сергей Храмагин.