ГТЛК подписала соглашение о намерениях с АО «Авиасистемы» по созданию склада расходных материалов

29 августа 2019 года Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) и АО «Авиасистемы» в рамках Международного авиационно- космического салона МАКС-2019 подписали соглашение о намерениях по созданию склада расходных материалов.

«В настоящее время эксплуатанты воздушных судов SSJ100 сталкиваются с рядом проблем в рамках материально-технического обеспечения», - пояснил заместитель генерального директора ГТЛК по авиации Антон Королёв. «Это нехватка авиационных компонентов и агрегатов (быстро заменяемые блоки (LRU)/покупные комплектующие изделия (ПКИ), а также нехватка расходных материалов, запасных частей и чертежных комплектующих деталей (Т7) и несвоевременные поставки комплектов (КИТ) для доработки воздушных судов по сервисным бюллетеням в эксплуатации», - добавил он.

Планируется, что сотрудничество ГТЛК и АО «Ависистемы» поможет решить проблему с чертежными комплектующими деталями и сборочными единицами (Т7) производства российских предприятий, входящих в структуру кооперации АО «ГСС» (ВАСО, НАЗ, КнААЗ). Особый интерес ожидается со стороны лизингополучателей ГТЛК: авиакомпаний «Ямал», «Азимут», «ИрАэро», «Якутия», «Северсталь», а также среди эксплуатантов SSJ 100 («Аэрофлот», «InrerJet» (Мексика), «ГазпромАвиа», «АСК МЧС России», «Специальный летный отряд «Россия», «РусДжет»), производителей воздушных судов и организаций по техническому обслуживанию (АО «ГСС», SJI, «S7 Engineering», «Тулпар», «Волга-днепр Техникс Москва» и других.