ГТЛК и авиакомпания «Якутия» представили ремаркетированный SSJ 100 в новой ливрее

30 августа 2019 года в рамках Международного авиацонно-космического салона МАКС-2019 Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) и авиакомпания «Якутия» подписали договор операционной аренды судна SSJ 100 сроком на 10 лет.

После подписания договора состоялась торжественная передача воздушного судна в новой ливрее. Это первый ремаркетированный самолет в Российской Федерации, вышедший из-под гарантии производителя. После проверок и ремонта он соответствует всем необходимым сервисным бюллетеням и авиационным директивам и отвечает требованиям российского законодательства.

«Авиакомпания «Якутия» в числе первых в России авиакомпаний освоила российские воздушные суда Sukhoi Superjet 100 и продолжает развивать их парк. Ежегодный объем только пассажирских перевозок авиакомпании «Якутия» составляет 860 тысяч человек, что сопоставимо с общей численностью населения республики. Поэтому для нас крайне важно, что особенности конструкции Sukhoi Superjet 100 и современная система авионики позволяют осуществлять посадку самолета в сложных метеорологических условиях Якутии, Арктики и Дальнего Востока на взлетно-посадочные полосы аэродромов всех классов» -прокомментировал генеральный директор авиакомпании «Якутия» Владимир Горбунов.