ГТЛК передала в лизинг ООО «Пола Райз» судно проекта RSD59 «Пола Харита»

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) передала в лизинг ООО «Пола Райз» первое судно проекта RSD59 «Пола Харита» в рамках серийного заказа 11 судов, размещенного на заводе «Красное Сормово». Договор лизинга заключен на 15 лет.

ГТЛК и ООО «Пола Райз» сотрудничают на протяжении 5 лет. Ранее для судоходной компании были поставлены 7 сухогрузов проекта RSD59. Сухогруз проекта RSD59 – самоходное однопалубное судно с двумя грузовыми трюмами, с двумя полноповоротными ВРК, смешанного (река-море) плавания, класса «Волго-Дон макс». Предназначен для морских и смешанных (река-море) перевозок генеральных и навалочных грузов (в том числе зерна), пакетированных пиломатериалов, круглого леса, металлолома, металла в связках и рулонах, крупногабаритных, длинномерных и тяжеловесных грузов, угля, опасных грузов классов 1, 2, 3, 4, 5, 6.1, 8, 9 в соответствии с МК МПОГ и грузов категории «В» из МК МПНГ.