ПАО «ГТЛК» успешно разместило облигации серии 001Р-16

27 февраля 2020
21 февраля 2020 года состоялось успешное закрытие  книги заявок по биржевым облигациям  ПАО «ГТЛК» серии 001Р-16. Инвесторам  был предложен выпуск биржевых  облигаций номинальным объемом 10 млрд рублей со сроком до  погашения 8 лет, предусматривающий  равномерную амортизацию выпуска  и фиксированные квартальные  купоны.
Книга заявок по выпуску была открыта с первоначальным ориентиром ставки первого купона не выше 7,05% годовых. В дальнейшем первоначальный маркетинговый диапазон был пересмотрен, и финальная ставка была зафиксирована на уровне 6,95% годовых. Максимальный объем спроса в ходе сбора заявок более чем в 1,5 раза превысил предложение. Интерес к размещению выпуска биржевых облигаций проявили государственные и частные банки, управляющие и страховые компании, физические лица. В результате размещения Эмитент зафиксировал минимальный за всю историю размещения локальных облигаций размер ставки купона в размере 6,95% для выпуска со сроком до погашения 8 лет.
«Успешное закрытие сделки поддерживается существенным спросом инвесторов на облигации ПАО «ГТЛК». В результате размещения Общество зафиксировало минимальную за всю историю размещения локальных облигаций ставку купона в размере 6,95%, что подтверждает высокое кредитное качество эмитента, высокий уровень поддержки акционера, а также профессионализм команды организаторов», — прокомментировал первый заместитель генерального директора ПАО «ГТЛК» Антон Борисевич.
Размещение биржевых облигаций состоялось 27 февраля 2020 года при использовании торговых и расчетных систем Московской биржи. Депозитарием выпуска является НКО АО НРД.
Выпуск соответствует требованиям для включения в Ломбардный список Банка России, а также требованиям по инвестированию средств пенсионных накоплений и страховых резервов.
Организаторами выступили БК Регион, банк Открытие, Московский Кредитный Банк, Газпромбанк, ВТБ Капитал.
Агент по размещению — ВТБ Капитал.
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании