ГТЛК завершила техническую приемку вертолета «Ансат» в Казани

22 мая 2020
В пятницу, 22 мая, ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) совместно с АО «Транспортный навигационный центр» (ТНЦ) завершили техническую приемку вертолета «Ансат» в Казани.
Вертолет был построен АО «Казанский вертолетный завод» по заказу ГТЛК в рамках программы по развитию лизингу отечественных вертолетов с государственным софинансированием, в том числе для нужд санитарной авиации. В ближайшее время воздушное судно будет передано в лизинг ТНЦ (Уфа, Республика Башкортостан) в соответствии с контрактом, подписанным в феврале 2020 г.
Вертолет «Ансат» будет задействован в реализации приоритетного федерального проекта «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации».
ГТЛК – крупнейший заказчик гражданских вертолетов российского производства. Программа ГТЛК по развитию лизинга отечественных вертолетов с государственным софинансированием стартовала в 2016 г. На 1.05.2020 общий объем инвестиций в программу составил 36,3 млрд руб., в том числе 16,2 млрд рублей бюджетных средств. Всего лизингополучателям передан 91 вертолет Ми-8 и «Ансат».
Программы некоммерческого лизинга ГТЛК действуют за счет бюджетных инвестиций и привлечения внебюджетных источников и направлены на импортозамещение устаревшей иностранной техники и развитие отечественного производства.
Пресс-служба ГТЛК press-office@gtlk.ru
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании