GTLK Middle East поставила авиакомпании Air Manas первый Airbus A220-300

В понедельник, 26 апреля, GTLK Middle East (дочерняя компания GTLK Europe) поставила самолет Airbus A220-300 киргизской авиакомпании Air Manas.

Это первый из двух самолетов типа Airbus A220, переданный ГТЛК в рамках заключенного контракта.

«ГТЛК рада приветствовать авиакомпанию Air Manas в качестве нового клиента и стать частью стратегии модернизации парка компании»- подчеркнул генеральный директор GTLK Europe Роман Лядов.

«Air Manas счастлива стать партнером ГТЛК и первой авиакомпанией в СНГ, эксплуатирующей самолет Airbus А220. Эта современная модель позволит обеспечить высокий уровень комфорта и безопасности для наших пассажиров и расширить направления международных перелетов, открывая Киргизию миру». — отметил Талгат Нурбаев, генеральный директор Air Manas.

АО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) – лидер российского рынка лизинга авиации, доля компании в совокупном лизинговом портфеле составляет 34%. Общий флот компании насчитывает 309 единиц воздушных судов различных типов. Международный лизинг ГТЛК осуществляет через зарубежную платформу GTLK Global Business, частью которой является компания GTLK Europe, парк техники включает 71 самолет. Среди ключевых клиентов международные авиакомпании – Emirates, Lion Air, EasyJet, Royal Jordanian, SunExpress.

По итогам 2020 года ГТЛК признана крупнейшим из российских лизингодателей самолетов, заняв 35-е место в рэнкинге Cirium по размеру авиапортфеля. На конец 1-го полугодия 2020 года ГТЛК также входила в ТОП-5 мировых лизингодателей региональных самолетов по версии ведущего финансового издания о мировом авиастроении и авиационном бизнесе AirFinance Journal.

Air Manas — частная авиакомпания, выполняющая внутренние и международные рейсы со своей базы в Бишкекском международном аэропорту Манас (FRU) в Киргизии. Air Manas — первая и единственная киргизская авиакомпания, имеющая сертификат IATA Operational Safety Audit (IOSA).

Благодаря современным самолетам Airbus A220 и уникальному географическому положению Air Manas стремится стать сильным региональным игроком, соединяющим Восток и Запад, обеспечивая при этом безопасные и комфортные условия перелета для пассажиров.