ГТЛК поставила в Брянск 14 троллейбусов «Адмирал» в рамках нацпроекта БКД

АО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) поставило 14 новых троллейбусов «Адмирал» городскому перевозчику Брянска в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» (БКД).

Напомним, контракт на поставку техники был заключен в ноябре 2022 года.

«Первая поставка техники в Брянск по нацпроекту БКД позволит повысить качество и комфорт жизни горожан, для которых троллейбусы остаются одним из самых привычных и популярных видов общественного транспорта. В силу своей экономичности и экологичности электротранспорт – оптимальный выбор для использования в городской среде. В течение следующих двух лет мы поставим в Брянск еще 27 новых троллейбусов по программе», – прокомментировал генеральный директор ГТЛК Евгений Дитрих.

«62 года назад на брянских улицах появились первые троллейбусы. Сегодня тоже историческое событие: в рейс отправилась партия новых машин с изображением государственной символики – российского флага. Это стало возможным благодаря конструктивному взаимодействию региона с федеральным центром в рамках инвестиционного проекта «Модернизация городского общественного транспорта»: это не только обновление троллейбусного парка, но и строительство новых тяговых подстанций, капитальный ремонт кабельных линий и контактной сети. Работа по модернизации общественного транспорта продолжается», – отметил губернатор Брянской области Александр Богомаз.

Всего в рамках БКД в 2022 г. компания передаст 310 новых современных и экологичных автобусов в Челябинскую, Астраханскую, Нижегородскую, Пермскую, Сочинскую, Курскую и Улан-Удэнскую агломерации, 23 троллейбуса – в Новосибирскую и Брянскую агломерации. Кроме того, ГТЛК досрочно законтрактовала поставку 31 автобуса в Пермь по планам нацпроекта БКД на 2023 год.

Троллейбусы «Адмирал» низкопольные, оборудованы для пассажиров с ограниченными возможностями. Благодаря поставкам по нацпроекту БКД почти 3 млн людей с ограниченными возможностями в 19 регионах страны смогут пользоваться городским транспортом, оборудованным для маломобильных пассажиров.