ГТЛК договорилась с Вертолетами России о поставке 86 вертолетов

15 февраля 2023
АО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) заключило с холдингом «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех контракт на поставку 86 новых отечественных вертолетов.
В течение 2023-2025 гг. флот ГТЛК пополнят 86 вертолетов. Это современные российские машины, которые отлично подходят для эксплуатации на всей территории страны и хорошо знакомы летно-техническому составу. Все вертолеты планируется передать в лизинг отечественным авиакомпаниям на льготных условиях.
«Новый большой контракт с «Вертолетами России» позволит ГТЛК наполнить рынок качественной отечественной авиатехникой, внести свой вклад в формирование парков авиакомпаний, обеспечение транспортной доступности регионов и развитие местных воздушных перевозок. С помощью наших финансовых инструментов мы удешевляем стоимость лизинга для перевозчиков и в конечном итоге делаем авиауслуги доступнее для заказчиков и пассажиров», – прокомментировал генеральный директор ГТЛК Евгений Дитрих.
«Для многих регионов нашей страны вертолет — самый подходящий транспорт, который позволяет связать небольшие населенные пункты с крупными городами. А потому поставка этой техники для региональных перевозок — важнейшая задача, которой мы уделяем особое внимание. С 2017 года мы передали ГТЛК более 130 вертолетов. Сегодня они успешно работают в разных регионах России. В настоящее время продолжается исполнение договора на поставку 26 вертолетов Ми-8МТВ-1, из которых 12 уже переданы эксплуатантам в 2022 году, еще 14 отправятся к местам назначения в 2023 году. Новый контракт с ГТЛК рассчитан на поставку 86 машин в 2023-2025 годах. Машины будут переданы в рамках исполнения комплексной программы развития авиатранспортной отрасли Российской Федерации», — сказал первый заместитель генерального директора Ростеха Владимир Артяков.
ГТЛК – крупнейший заказчик отечественных вертолетов по итогам последних лет. Компания уже инвестировала в вертолетостроение в России почти 54 млрд рублей, заказала 156 воздушных судов. Вертолеты компании в 2021 г. совершили порядка 25 тыс. вылетов: экстренных в рамках санавиации, по тушению пожаров, а также доставке грузов и пассажиров в труднодоступные территории.
АРХИВ
Пресс-служба ГТЛК pr@gtlk.ru
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании