Евгений Дитрих и Рустам Минниханов обсудили обновление транспорта в Республике Татарстан

Генеральный директор ГТЛК Евгений Дитрих и глава Республики Татарстан Рустам Минниханов провели рабочую встречу в рамках Петербургского международного экономического форума.

На встрече обсуждались вопросы, связанные с обновлением транспорта в регионе в рамках действующих инвестпроектов ГТЛК с использованием средств ФНБ. В том числе стратегическое сотрудничество в сфере скоростных пассажирских перевозок по воде – планы по поставке в лизинг судов на подводных крыльях проекта «Метеор-2020» и организация межрегиональных водных маршрутов. Также речь зашла о поставках автобусов на условиях льготного лизинга для Казани и Набережных Челнов.

«ГТЛК и Республику Татарстан связывают тесные связи, мы – давние партнеры по реализации программ развития транспорта. С 2009 года мы поставили различной транспортной техники и оборудования в регион на сумму свыше 3,5 млрд рублей. Рассчитываем на продолжение взаимовыгодного и эффективного сотрудничества, в том числе в рамках наших ФНБ-проектов в сегментах водного и городского пассажирского транспорта», – прокомментировал генеральный директор ГТЛК Евгений Дитрих.

В завершении встречи в присутствии Рустама Минниханова состоялось подписание соглашения о стратегическом сотрудничестве между ГТЛК, министерством транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан и АО «Флот Республики Татарстан».

Другие пресс-релизы