ГТЛК будет содействовать обновлению флота Республики Татарстан

АО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК), Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан и ООО «Флот Республики Татарстан» подписали соглашение о сотрудничестве по обновлению местного пассажирского флота в рамках Петербургского международного экономического форума.

Соглашение предусматривает совместную работу по организации скоростных пассажирских перевозок водным транспортом в Республике Татарстан на базе механизма льготного лизинга ГТЛК в рамках реализации межрегионального проекта «Великий Волжский путь».

«Мы открываем новую главу в сотрудничестве с Республикой Татарстан. В разные годы ГТЛК поставляла предприятиям региона дорожно-строительную и спецтехнику, городской пассажирский и воздушный транспорт, но никогда прежде – водные суда. Сейчас идет работа над проектом по передаче в регион на условиях льготного лизинга нескольких комфортабельных скоростных пассажирских судов на подводных крыльях. Новые суда позволят обеспечить регулярность речных перевозок по нескольким наиболее социально значимым маршрутам внутри республики и между соседними субъектами», – прокомментировал генеральный директор ГТЛК Евгений Дитрих.

Другие пресс-релизы